Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Власть украинцам объявила войну

Необходимо прекратить любую взаимную борьбу и раздор украинцев, потому что никто не сможет победить режим Януковича в одиночку, считают участники движения "Правый сектор".

Украинские националисты
Украинские националисты
Фото: ohranka.com

Движение "Правый сектор", созданное в начале Евромайдана и в котором объединились все радикальные националистические организации и футбольные фанаты, выступило с обращением к украинскому народу и призвало украинцев прекратить любую взаимную борьбу и раздор между субъектами революционного процесса. Об этом сообщает издание "Львівські новини".

"Украинцам объявлена война! Голосование 16 января 2014 в Верховной Раде положило конец надеждам украинцев на мирное решение общественно-политического кризиса", – говорится в сообщении.

Украинские националисты обратились к оппозиционным партиям, общественным организациям и активистам с призывом рассмотреть и принять предложения по дальнейшим действиям народа.

"Мы – украинские националисты – обращаемся к оппозиционным политическим партиям, общественным организациям, активистам Автомайдана и Самообороны Майдана, ко всем свободным людям Украины с призывом рассмотреть и принять к исполнению наши предложения относительно дальнейших действий восставшего народа", – призвали активисты.

Участники движения считают, что для того, чтобы победить нынешний режим, надо всему народу бороться сплоченно.

"Перед тем, как идти в наступление, надо навести порядок в тылу. Поэтому необходимо прекратить любую взаимную борьбу и раздор между субъектами революционного процесса. Никто не может победить режим Януковича отдельно – ни тройка парламентских оппозиционных партий, ни общественный сектор, ни Автомайдан, ни Самооборона, ни националисты из "Правого сектора". Только вместе мы победим", – подчеркнули активисты.

Украинские националисты призвали выработать четкие и содержательные принципы: провозгласить Национальную революцию, признать действующую власть как утратившую свою легитимность и официально провозгласить ее режимом внутренней оккупации, Януковича не признавать президентом Украины, а правительство Азарова считать оккупационным, не подчиняться действиям силовых структур и никак не сотрудничать с ними, а также не платить налоги.

Движение "Правый сектор" предложило подготовить проект решения о создании временного революционного правления и проголосовать его на всенародном вече на Майдане Незалежности в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации