Клуб читателей
Гордон
 

Российские писатели поддержали массовые акции в Украине: Ваш успех стал бы знаком для России

"Нам горько оттого, что сегодня вы вынуждены думать о России как о грубой и вероломной силе, желающей подмять под себя другие народы", – говорится в обращении.

Писатели поддержали протест в Украине
Писатели поддержали протест в Украине
Фото: Twitter / 15MBcn_int

Российские писатели обратились к украинцам с открытым письмом в связи с событиями в Киеве и других городах страны. Текст письма приводит портал COLTA.

"Писатели России обратились к писателям и народу Украины с открытым письмом в связи с событиями в Киеве и других городах страны, где проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, известные под общим названием Евромайдан.

Мы, русские литераторы, обращаемся к нашим украинским коллегам и ко всем гражданам Украины, кто хочет видеть ее демократической страной, открытой для людей разных взглядов и разных культур. Мы, как и вы, чувствуем себя частью единой европейской цивилизации – и политические силы, которые стремятся отторгнуть нас с вами от нее, вызывают у нас тот же гнев, что и у вас.

Нам горько оттого, что сегодня вы вынуждены думать о России как о грубой и вероломной силе, желающей подмять под себя другие народы, а не как о родине бесценных культурных богатств и интеллектуальных возможностей. Поверьте, для многих в России Украина – не заблудшая овца, которую нужно на аркане тянуть обратно в общий хлев, а равная по духу страна, чья культура открывает все новые и новые перспективы для плодотворного диалога.

Ваша борьба за право выбора своего пути обещает быть трудной – но мы надеемся на ваш успех: он стал бы для нас знаком того, что и мы, в России, можем отстоять наши права и свободы. Мы с вами!"

Под обращением подписались более тридцати литератов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации