Клуб читателей
Гордон
 

С "Первого национального" уволились журналисты из-за молчания о разгоне Майдана

Последней каплей стало "неадекватное, необъективное и предвзятое" освещение избиения протестующих 30 ноября.

Главный государственный телеканал Украины
Главный государственный телеканал Украины
Фото: "Первый Национальный" / Facebook

С государственного телеканала "Первый национальный" уволились два журналиста. Причина – несогласие с редакционной политикой, искажающей новости о разгона Евромайдана, сообщает "Телекритика".

Теперь в штате нет специального корреспондента информационно-аналитических программ Игоря Меделяна и Сергея Лефтера.

"Уволился из новостей "Первого национального" из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля – неадекватное, необъективное и предвзятое освещение Евромайдана, в частности разгона "Беркутом" людей 30 ноября", – сказал Лефтер.

"Решение оставить НТКУ назрело после событий 30 ноября, – добавил Меделян, – когда произошло избиение протестующих на Майдане Независимости. Эфир новостей на "Первом" в тот день стал последней каплей. Я уважаю свой коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей".

Игорь Меделян говорит, что понимает: НТКУ полностью зависит от государства, в том числе финансово, и это отражается на редакционной политике.

"Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли", – рассказал Игорь.

Кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей уволившиеся журналисты не видят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации