Клуб читателей
Гордон
 

Силовики ликвидировали форпост Евромайдана у киевского Дома офицеров

В соцсетях возмущены жесткостью действий правоохранителей.

В соцсетях пишут о "кровавом вторнике"
В соцсетях пишут о "кровавом вторнике"
Фото: Мустафа Найем / Facebook

В социальных сетях активисты пишут, что возле Дома офицеров силовики начали оттеснять митингующих. По их словам, силовики проводят "жесткую зачистку", снося расставленные активистами палатки.

Фото: Устинова Александра / Facebook
Фото: Устинова Александра / Facebook

"Милиция зачищает жестко, били людей, это все снимают камеры", – заявил нардеп-оппозиционер Андрей Шевченко,  "Спецназ разрезал лагерь на два и шаг за шагом продвигается вперед. Одна палатка уже повалена на землю, другая еще стоит".

На баррикадах на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка около 00.55 началась стычка между активистами и "титушками". принявшимися разбирать баррикады. После за кордоны милиции вытолкали нардепов от "Батьківщини" Арсения Яценюка и Николая Мартыненко. 

"Беркут" помешал оппозиционным политикам остановить грузовик, подъехавший к баррикаде. С Яценюком и Мартыненко вел переговоры регионал Нестор Шуфрич. После оппозиционеры оставили улицу Грушевского.

В то же время, снеся баррикаду, внутренние войска шеренгой направились к метро "Арсенальная".

Фото: Sasha Maksymenko / Instagram
Фото: Sasha Maksymenko / Instagram

В 01.40 бойцы снесли последнюю палатку. Оппозиционеры призывают активистов сохранять спокойствие и отходить на Майдан. Публика кричит "Ганьба!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации