Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соколовский: Скидка на газ и кредит – это плата за отказ Украины от евроинтеграции

Экс-уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский настороженно отнесся к результатам визита Виктора Януковича в Москву.

Эксперт не понимает, зачем Киеву кредит
Эксперт не понимает, зачем Киеву кредит
Фото: glavcom.ua

Украинский эксперт обеспокоен договоренностями, достигнутыми в ходе визита Президента Украины в Россию.

"Меня лично настораживает одно: почему нам о скидке говорит чужой президент. Почему он говорит о газе, а не говорит про другие энергоносители: уголь, нефть", – отметил Соколовский в комментарии Gordonua.

"Пока неизвестно, кто получит скидку. Если "Нафтогаз" – это одно, а если какие-то коммерческие структуры - это совсем другое", – объяснил эксперт.

Кроме того, он считает, что скидка на газ и крупный кредит – это, в том числе, и плата за отказ Украины от евроинтеграции.

Комментируя выделение Украине кредита в 15 млрд долларов, Соколовский не исключил, что он оформлен таким образом, что не требует ратификации в украинском парламенте: "Но даже если достигнутые договоренности нужно утвердить в Верховной Раде, то власть имеет голоса, чтобы их ратифицировать". 

"Хотя я не понимаю, зачем брать этот кредит, ведь Николай Азаров неоднократно заявлял, и это правда, что Украина за 4 года переплатила за газ около 20 млрд долларов. Поэтому нужно было договариваться о возврате этих денег, а не брать новый кредит", – уверен эксперт. 

"Уважаемые, отдайте нам наши деньги, и будем жить дружно и по-новому. А так получается, что нам наши же деньги дали в кредит", – подытожил Соколовский в комментарии Gordonua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации