Клуб читателей
Гордон
 

"Свобода" готова освободить здание Киевсовета и улицу Грушевского

По словам народного депутата-свободовца Юрия Сиротюка, представители политсилы будут действовать исключительно по воле Майдана.

Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: telegraf.com.ua

Представители Свободы планируют освободить здание Киевсовета только если это решение поддержит Майдан.

Об этом заявил народный депутат из фракции Свобода Юрий Сиротюк, комментируя выполнение демонстрантами норм закона об амнистии участников протеста, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Что касается здания Киевсовета, было единогласно принято решение советом Майдана, в который входят и оппозиционные политические партии (парламентские и непарламентские), и общественные активисты, и самооборона Майдана. Для того, чтобы наши активисты с понедельника не были арестованы и закон про освобождение от уголовной ответственности потерял силу, мы соглашаемся освободить часть помещений, в том числе это касается улицы Грушевского, Киевсовета и помещений местных советов", – сказал он.

По словам Сиротюка, свободовцы готовы выполнить это решение.

"Но сегодня некоторые члены Майдана начали делать противоположные заявления своей позиции во время голосования на совете Майдана. Поэтому до тех пор, пока Майдан окончательно не решит, что с этим делать, никаких действий мы делать не будем – будем действовать исключительно по воле Майдана", – уточнил депутат. 

17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации