Клуб читателей
Гордон
 

Священники УПЦ предложили "программу действий" для Украины

Православные священнослужители и миряне Украинской православной церкви призывают политиков и украинцев воздержаться от противоправных действий.

Священники на Евромайдане
Священники на Евромайдане
Фото: orthodoxy.org.ua

Представители церкви уверены в том, что Майдан просто так не разойдется, и в связи с тем, что ситуация в стране накалилась до предела, просят всех украинцев принять участие в урегулировании ситуации в Украине. Об этом сообщает Kiev-orthodox.org

"Несмотря на призывы руководителей украинских церквей и лично Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, власть не сделала шагов для урегулирования конфликта, прекращения насилия и начала настоящего диалога. Ситуация накалилась до того предела, когда, кажется, оппозиция уже не в состоянии контролировать настроение протестующих. "Распустить Майдан" в такой ситуации невозможно, а силовой разгон повлечет начало гражданской войны, в которой не будет побежденных и героев", – заявляют священники.

По мнению представителей церкви, в сложившейся ситуации каждый должен брать на себя ответственность за свои поступки.

"То, что происходит сегодня в Украине, является судным днем для всех сторон и каждого лично: для власти, оппозиции, церквей, общественных деятелей и для каждого человека. В этой ситуации мы, христиане, должны первыми брать на себя ответственность за свои поступки, эмоции, призывы и молитвы", – говорится в заявлении.

Также священнослужители предложили "программу действий" для каждого человека, следование которой поможет урегулировать конфликт.

"Сегодня настало время каждому из нас сказать, что в дальнейшем он будет жить не по лжи. Пора напомнить себе и присоединиться к словам, которые были написаны Солженицыным еще в советское время", – отметили представители УПЦ.

Церковники обратились к политикам с требованием восстановить диалог между протестующими и властью.

"От политиков требуем восстановления диалога, нахождения мирного выхода из общественного кризиса. Наши политики – провластные и оппозиционные – должны опомниться, начать жить по правилам правового государства и солидарности, перестать обманывать и обманываться. Только восстановление взаимного доверия среди политиков и во всем обществе может стать началом новой страницы истории Украины", – говорится также в обращении.

Священнослужители и миряне объявили сбор подписей в поддержку данной программы действия. Автографы уже поставили более 50 священнослужителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации