Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тернополь присвоил одной из площадей имя Героев Евромайдана

Решение было принято по инициативе местных жителей.

Площадь в центре города
Площадь в центре города
Скриншот Карт Google

В Тернополе одна из центральных площадей города получила название в честь Героев Евромайдана.

Решение о переименовании площади Искусств одобрили сегодня на сессии депутаты городского совета, за это проголосовали 40 из 44 присутствовавших депутатов, 4 – не голосовали, сообщает сайт местной власти.

В документе отмечается, что это было сделано после трагических событий, которые произошли на ул. Грушевского в Киеве 21-22 января.

Городской голова Тернополя Сергей Надал пояснил, что в среду, 22 января, стало поступать множество предложений от жителей Тернополя в городской совет и в его профиль в соцсетях о посвящении одной из улиц или площадей памяти первого погибшего на Евромайдане.

"Но вчера утром был один погибший, вечером – уже пять, никто не знает, как будут дальше развиваться события, дай Бог, чтобы на этом смерти закончились. Чтобы почтить память всех погибших и отдать дань уважения тем, кто на протяжении двух месяцев участвует в акциях протеста, мы приняли решение переименовать в площадь Героев Евромайдана площадь Искусств, поскольку она расположена в центре города. И это будет наименее болезненно для людей, потому что перерегистрировать документы придется только двум юридическим лицам, которые там зарегистрированы", – добавил чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 00.29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации