Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов огласил манифест Майдана: Новое большинство в Раде и роспуск "Беркута"

Основные цели оппозиции остаются неизменными – наказание виновных в разгоне демонстрантов, а также начало реальных реформ в стране.

Народный депутат Александр Турчинов
Народный депутат Александр Турчинов
Фото: Turchynov / Flickr

Заместитель руководителя партии "Батьківщина" Олександр Турчинов на всеукраинском Вече "Солидарность против террора", состоявшемся 29 декабря на Майдане Незалежности, огласил план действий Евромайдана на ближайшее время.

Одной из основных задач Евромайдана остается освобождение и реабилитацию всех арестованных за участие в акциях протестов, а также борьба за прекращение репрессий и террора в отношении участников акций протеста.

Также оппозиция продолжает требовать отставки и привлечения к ответственности всех чиновников, которые ответственны за организацию кровавого разгона студентов в ночь на 30 ноября, а также избиение активистов и журналистов под стенами Администрации Президента 1 декабря 2013 года.

Актуальным также остается вопрос об отставке правительства Азарова и формирования нового проевропейского большинства в парламенте.

Кроме того, в манифесте речь идет о необходимости ликвидации спецподразделения "Беркут" как формирования, которое полностью дискредитировало себя своими действиями.

Оппозиция также требует начала реальных, а не имитационных переговоров между властью и Майданом с целью "формирования пакета решений, которые были бы способны снять остроту политического кризиса и создать основу для дальнейшей нормализации ситуации в стране".

Одной из важных задач Евромайдана на ближайшее время  провозглашена подготовка новой Конституции Украины. До ее принятия, по мнению протестующих, необходимо временно вернуться к Конституции 2004 года, которая была "нелегитимно отменена".

Важной задачей также названо становление на основе местных и региональных ячеек ВО "Майдан" сети самоорганизации граждан , которая обеспечит общественный контроль за деятельностью органов власти и самоуправления, подготовку общества к формированию профессиональных и ответственных органов власти и самоуправления и других функций.

Полный текст Програмного манифеста Майдана опубликован на официальной странице партии "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2013 13:55
28 декабря, 2013 09:38
28 декабря, 2013 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации