Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Украина получит еще один кредит от России

Как заявил на круглом столе вице-премьер-министр Юрий Бойко, средства пойдут на увеличение грузооборота между странами.

Юрий Бойко
Юрий Бойко
Фото: kharkov.comments.ua

На круглом столе вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил о новом кредите от России. Деньги предназначаются на строительство транзитных транспортных коридоров, которые увеличат грузооборот товарного сообщения между Украиной и Россией.

Детали оговариваются и конкретные цифры будут озвучены в ближайшее время, заявил Бойко. Что касается того кредита в $15 млрд, который стал одним из главных моментов соглашений между Москвой и Киевом, то вице-премьер назвал его "комфортным для Украины".

Этот кредит взят под 5% годовых. В отличие от требований МВФ, по словам Бойко, Россия не выдвигала жестких условий, которые привели бы к девальвации гривны и повышению тарифов на коммунальные услуги, и поэтому кредит, как сказал вице-премьер, "является для нас более приемлемым" по сравнению с предложениями МВФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации