Клуб читателей
Гордон
 

В КГГА неизвестные взломали кладовую с наградами

Часть пакетов с медалями были изъяты из кладовой, где они хранились, и разбросаны в соседних помещениях и на лестнице.

На месте происшествия работают правоохранительные органы
На месте происшествия работают правоохранительные органы
Фото: dnipr.kievcity.gov.ua

Неизвестные злоумышленники проникли в кладовую Киевского городского совета, в которой хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности), заявили в КГГА.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника отдела наград Валентина Бебко.

“Технические работники обнаружили, что дверь в чулан, в котором хранилась наградная продукция, открыты. Когда мы прибыли на место, увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам, мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями”, – заявила управленец.

“Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусора, чтобы иметь возможность сложить эти награды, перечислить их и определить, что исчезло“, – резюмировала Бебко.

В отделе наград также отмечают, что для пересчета количества оставшихся медалей и оценки ущерба необходима минимум неделя, поскольку сейчас пакеты с наградами изуродованы и разбросаны, а кроме того, имеющееся количество наград нужно сверять с архивными документами.

В кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины. Среди них: медали “Ветеран труда”, медали, изготовленные по случаю 1500-летия Киева, медали, изготовленные к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков и медали, изготовленные по случаю 50-летия победы в ВОВ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации