Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве в борьбе с провокациями объединились Евромайдан и Антимайдан

На круглом столе, прошедшем 12 мая, активисты приняли решение совместно не допустить в Николаеве "второй Одессы и Мариуполя".

Идеологические противники в Николаеве объединились
Идеологические противники в Николаеве объединились
Фото: mukola.net

В Николаеве активисты прямо противоположных лагерей – Евромайдана и Антимайдана – решили объединить свои силы для борьбы с провокациями в городе, сообщает сайт Мukola.net.

В обсуждении этого вопроса приняли участие как активисты "Народного ополчения", Евромайдана, Автомайдана, "Правого сектора", так и активисты и лидеры "Народной дружины Николаева" и "Добровольной Народной Дружины".

Один из участников обсуждения, активист "Николаевского народного ополчения" Александр Голобродский, рассказал, что идея "круглого стола" родилась, когда он встретился с давним знакомым Виктором Спатаром, активным участником Антимайдана.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Буквально в течение 10 минут мы выяснили, что у нас нет ни одного идеологического противоречия: мы оба не хотим войны, мы хотим жить в единой Украине, мы говорим на русском языке, мы сторонники соблюдения законности, мы сторонники развития страны, мы не довольны ни прошлой властью, ни ныне действующей. Мы оба мелкие предприниматели, мы хотим развивать свой бизнес в спокойном тихом городе", – сказал Голобродский.

Бывшие идеологические противники решили, что нужно объединяться, чтобы не превратить Николаев во вторую Одессу или второй Мариуполь.

"Действительно, мы встретились с Сашей, разговаривали на матах, но пришли к тому, что у нас действительно цель одна – не допустить бардака в Николаеве, вне зависимости от того, кто этот бардак будет делать, какая будет ленточка, или какое будет название у той или иной общественной организации", – рассказал участник Антимайдана Виктор Спатар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации