Клуб читателей
Гордон
 

В прокуратуре назвали условия амнистии 18-ти автомайдановцев

Освободить админздания, улицы и транспортные развязки в Киеве и по всей Украине, вот условия амнистии, заявил прокурор Киевской области Михаил Витязь.

В прокуратуре назвали условия амнистии 18-ти автомайдановцев / Гордон

Фото: radiosvoboda.org

18 автомайданоцев, которым объявили подозрение в организации массовых беспорядков, могут быть амнистированы, если будут выполнены все требования соответствующего закона, заявили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Во-первых, должны быть освобождены все заняты во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления, допущены к своим рабочим местам те, кто там работает и сняты любые другие препятствия для надлежащего функционирования помещений органов власти", – цитирует прокурора Киевской области Михаила Витязя "Радіо Свобода".

Во-вторых, по словам Витязя, должны быть разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве, а также другие улицы столицы и населенных пунктах Украины.

Прокурор области добавил, что в настоящее время часть подозреваемых в указанных производствах находится под домашним арестом, остальные находятся под стражей.

"У следствия достаточно доказательств того, что именно эти лица принимали активное участие в массовых беспорядках. Кроме того, все без исключения подозреваемые оказывали сопротивление работникам милиции, в результате чего те получили телесные повреждения", – заявил Витязь.

Как говорится в сообщении, прокуратура Киевской области осуществляет процессуальное руководство в расследовании двух уголовных производств, в которых подозреваемыми являются активисты Автомайдана.

"Все они подозреваются в организации массовых беспорядков, это правонарушение предусмотрены статьей 294 Уголовного кодекса Украины", – уточнил Витязь.

29 января парламентское большинство проголосовалоза законопроект регионала Юрия Мирошниченко "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний", который неофициально назвали "законом об амнистии" или "заложниках".

Документ предусматривает амнистии для задержанных активистов, если протестующие на протяжении 15 дней освободят админздания. Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта, требуя освобождения задержанных активистов без всяких условий. 2 февраля этот закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации