Клуб читателей
Гордон
 

В Сумах тысячи митингующих заблокировали облсовет и создали Народную раду

Милиция организовала внутри здания живой щит.

Митинг в Сумах
Митинг в Сумах
Фото: Сегодня

В Сумах около пяти тысяч участников Народного вече заблокировали Дом советов, в котором организовываются сессии городского и областного советов.

Митинг начался около 12 часов, сообщает УНІАН.

Организаторы заявили, что теперь община намерена блокировать все входы в админздания ОГА, областного и городского советов, чтобы завтра, 27 января, чиновники не смогли пройти на рабочие места.

На данный момент все входы в здания Дома советов и ОГА защищены изнутри щитами милиции.

Участники Народного вече добились того, чтобы вход в Дом советов открыли, пропустив часть митингующих. Силовики открыли двери и пустили внутрь 10 человек. В фойе Дома советов в пять рядов стоят милиционеры в шлемах и со щитами.

При этом милиция образовала "живой щит" и больше внутрь никого не пропускает.

Организаторы акции призвали граждан к спокойствию, порядку и дисциплине. Также стало известно, что сегодня ночью в городе Ромны Сумской области 200 активистов заблокировали выезд милиции в Киев. Сейчас на площади Независимости в Сумах количество людей растет.

Кроме того, в Сумах участники Народного вече создали областную Народную раду. Главой был избран народный депутат Владимир Шульга ("Батьківщина"). В его задачи вошло формирование исполнительных комитетов Совета. Также Народное вече проголосовало за образование отрядов муниципальной милиции и народной самообороны. Граждане также обратились к депутатам местных советов от Партии регионов с призывом покинуть политическую силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации