Клуб читателей
Гордон
 

В три часа ночи львовский суд запретил устанавливать палатки в городе

Судебных исполнителей митингующие встретили хохотом.

Львовская европалатка
Львовская европалатка
Фото: zaxid.net

Сегодня в три часа ночи Львовский окружной административный суд запретил размещать малые архитектурные формы на Евромайдане во Львове, cообщает ZAXID.NET.

Издание отмечает, что запрет наложен на "установление малых архитектурных форм с 6.00 23 ноября до 29 ноября по адресу пр. Свободы, 1 , пл. Рынок,1 , ул. Университетская, 1 и ул. Винниченко, 18.

Иск был подан управлением охраны исторического наследия Львовской ОГА, которое опасалось, что активисты могут навредить охраняемой ЮНЕСКО части города.
 
Фактически запрет коснулся всех мест в центре города, пригодных для организаций акций протеста.

Львовский митинг пока самый массовый. Фото: twitter.com/TssMals
Львовский митинг пока самый массовый. Фото: twitter/TssMals

Ночью судебные исполнители пришли к еврогородку возле памятника Шевченко, но оказалось, суд ошибся адресом: в постановлении указал пр. Свободы, 1 вместо пр. Свободы, 11.

Издание уточняет, что по адресу пр. Свободы, 1 находится музей сала и несколько магазинов, а напротив – скульптура Богородицы. Молодежь встретила растерянных судебных исполнителей хохотом. Никаких действий в отношении участников акции милиция не применяли.

Вместе с тем, активисты львовского Евромайдана сообщают, что палатка не может нанести урон культурному наследию города, ведь ее крепили к деревянным решеткам, которые просто положили на плитку.

Студенты стояли всю ночь. Фото:
Студенты стояли всю ночь. Фото: twitter/TssMals

Третий день в городах Украины проходят митинги из-за решения правительства остановить подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС. Число митингующих во Львове в пятницу, 22 ноября, составило около 10 тыс. человек, что сделало акцию самой массовой в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации