Клуб читателей
Гордон
 

В Василькове спецназ частично прорвал оцепление и едет в Киев

Автобусам спецподразделения "Тигр" удалось преодолеть не больше 300 метров, как их опять заблокировали активисты. Несколько силовиков решили идти в столицу пешком.

Несколько силовиков решили идти на Киев пешком
Несколько силовиков решили идти на Киев пешком
Фото: Андрей Пышный / Facebook

В Василькове часть автобусов спецназа и внутренних войск смогли прорваться сквозь оцепление активистов и выехать на Киев. Об этом "Українській правді" сообщил активист Сергей Сабов

"Они прорвали оцепление людей. Распихали в кювет машины. Вытягивали людей из машин, выкручивали руки, ломали пальцы", – рассказал он.

По словам Сабова, часть автобусов со спецназовцами прорвались, а часть активистам и общине города удалось заблокировать уже на улице. Сейчас прорваться удалось около 15 машинам.

"Здесь очень много людей сейчас стоит. Не пускает. Хотя они нас уговаривают, что пропустите пустые автобусы. Но если их пропустить, то они потом прорвутся, сядут в автобусы и поедут", – пояснил Сабов.

По состоянию на 11.30, автобусам удалась преодолеть не больше 300 метров – активисты оперативно преградили дорогу грузовиками. Несколько военнослужащих решили идти пешком.

"Подразделения МВД, которые базировались в Василькове, прорвали оборону, и сейчас их часть добралась до Одесской площади в Киеве. Другие подразделения частично блокируют активисты. Часть не пропустили, и бойцы идут на Киев пешком. Те, что идут пешком в форме внутренних войск. У них на плечах наклейка МВД Украины (вроде "Тигр")" , – сообщил очевидец событий.

"Другие едут автобусами – грузовиками и милицейскими машинами. Те, что идут пешком – их блокируют криками: "Вы идете убивать людей", – добавил очевидец.

Напомним, 4 декабря жители Василькова загородили своими автомобилями выезд из военной части, куда прибыли спецотряды из Крыма и Харькова для разгона Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации