Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье и Днепропетровске собрались Народные вече

На митинги протеста пришли до двух тысяч человек, акции носили мирный характер и прошли без конфликтов.

В Запорожье собралось до 2 тыс. человек
В Запорожье собралось до 2 тыс. человек
Фото: iz.com.ua

В Запорожье на митинге против власти на площади им. Поляка собралось по данным милиции 500, а по данным протестующих до двух тысяч человек.

С учетом судебного запрета на проведение мероприятий на традиционном месте – Октябрьской площади, митинг провели возле барельефа бывшего мэра Запорожья Александра Поляка. При этом протестующие почтили память экс-мера города, скандируя "Поляк".

Фото iz.com.ua
Фото iz.com.ua

Фото iz.com.ua
Фото iz.com.ua

Как сообщает "Украинская правда", собравшиеся держали национальные флаги, флаги партий "Свобода", УДАР, "Батьківщина", флаги ЕС и красно-черные. Также митингующие развернули большой флаг Украины. Возле трибуны установили ящик для сбора пожертвований.

Фото iz.com.ua
Фото iz.com.ua

Участники митинга скандировали "Казацькому роду нема переводу", "Слава Україні", "Слава нації, смерть ворогам", "Банду геть", " Ганьба".

Также около двух тысяч человек провели митинг против власти в Днепропетровске. Акция началась около 12:00 в парке им. Л. Глобы .

Колонна участников протеста с флагами Украины и ЕС прошла по центральному проспекту Маркса к Европейской площади, на которой ежедневно в 16:00 собираются активисты Евромайдана.

Участников акции сопровождали около 50 милиционеров в защитном снаряжении.

В свою очередь в Днепропетровске возле здания ОГА на митинг в поддержку политики президента Януковича собрались также около трех тысяч участников.

На митинге, организованном партией регионов, выступили руководители области.

"Мы пришли заявить о своей гражданской позиции и сказать, что выступая против насилия, призываем всех политиков договариваться за столом переговоров", – заявил глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Митингующие держали флаги Партии регионов, таблички своих районов и городов области, плакаты "Схід і Захід разом", "Россия – надежный друг".

Для митингующих были поставлены биотуалеты, установлены несколько пунктов обогрева. Акция началась в 11.30 и закончилась в 15.30 .

27 января сторонники Партии регионов начали бессрочную акцию в поддержку власти возле Днепропетровской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2014 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации