Клуб читателей
Гордон
 

Размещение евромайдановцев в Доме профсоюзов вызвало правовую коллизию

Суд постановил освободить здание от митингующих, тогда как Федерация профсоюзов позволила занимать свои помещения.

Вопрос о занятии здания остается нерешенным
Вопрос о занятии здания остается нерешенным
Фото: Євромайдан / Facebook

Нардеп фракции УДАР Наталия Агафонова сообщила, что Печерский райсуд Киева обязал всех пребывающих в Доме профсоюзов, но не являющихся работниками организаций, немедленно оставить здание.

Об этом сегодня, 10 декабря, политик заявила на брифинге в штабе национального сопротивления, размещенном в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности.

"Это исполнительный документ, который принят на основании решения Печерского суда. Он обязывает каких-либо лиц, которые находятся в этом помещении, в Доме профсоюзов, освободить помещение немедленно", – пояснила она.

Решение столичного Печерского суда отмечено 4 декабря текущего года, тем не менее, судебная исполнительная служба сообщила о нем лишь 10 декабря.

"Абсурдность документа заключается в том, что не указан ответчик", – пояснила Агафонова.

В документе суда также указано, что оно имеет законную силу и подлежит немедленной реализации.

Депутат заявила, что штаб нацсопротивления размещен в Доме профсоюзов на легальных основаниях, так как был составлен договор аренды.

В свою очередь, Федерация профсоюзов Украины позволила протестующим занимать ее помещения на Майдане Незалежности, а также в Октябрьском дворце до 25 декабря и дольше при необходимости, сообщает "Українська правда". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации