Клуб читателей
Гордон
 

Юрист: МВД незаконно применило оружие против митингующих

Заявление и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко о том, что милиция законно использовала оружие на Майдане, не соответствует действительности. Об этом заявил юрист, старший научный сотрудник Института государства и права Николай Серый.

Николай Серый заявил, что, если анализировать события 20 февраля, "то снайперы применили оружие и убили десятки людей, которые находились вне зоны непосредственного конфликта".

"Применение снайперов, по действующему законодательству, предусматривается лишь в конкретных случаях против людей, идентифицированных как преступники, по которым есть отдельное решение об их обезвреживании. Снайперы со своими инструкциями не имеют права применять оружие против неопределенного количества людей", – заявил он.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации