Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: Украину, как льдину к берегу, прибило к неоколониальному проекту СССР

Экс-президент Украины уверен, что задержка подписания Соглашения об ассоциации с ЕС чревата опасностями для страны.

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Несмотря на охлаждение отношений с Европой, не стоит откладывать подписание ассоциации с Евросоюзом на время после президентских выборов, уверен Виктор Ющенко, заявивший об этом в комментарии Gordonua.com.

Бывшему президенту известно, что о целесообразности отложить подписание евроассоциации сейчас рассуждают и в Европе, и в Украине, но Виктор Ющенко считает, что это было бы неправильно: "Я не разделяю такой точки зрения. Ведь тайм-аут в отношениях с Европой чреват опасностями. Если мы не поддержим отношения с одной из сторон, этим не преминет воспользоваться другая. Такое уже было в Украине в период с 2009 по 2013 годы. Именно тогда были подписаны коррупционное газовое соглашение, а позже – Харьковские соглашения. В итоге Украина отказалась от панатлантической интеграции, приняла внеблоковый статус, но ввела на свою территорию чужую армию на 25 лет. И нас, как льдину к берегу, прибило к неоколониальному проекту СССР".

Третий президент уверен: чтобы вовсе не потерять отношения с ЕС, необходимо хотя бы поддерживать их на нынешнем уровне. В то же время Ющенко признает, что существует проблема недоверия к руководству Украины со стороны ЕС.

"Многое потеряно, и возобновлению диалога мешает дефицит доверия. Но диалог нужно вести не ради власти в Украине, а ради 46-миллионной нации. Поэтому нельзя сидеть, сложа руки", – сказал Виктор Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации