Клуб читателей
Гордон
 

Задержанных утром студентов сделали подозреваемыми, так и не выдвинув обвинений

Более шести часов с ними не было никакой связи. Их одежду забрали "для экспертизы" на предмет наличия газа, а самим задержанным до сих пор не предъявили никаких обвинений.

По крайней мере до завтра студенты будут под стражей
По крайней мере до завтра студенты будут под стражей
Фото: Gordonua.com

Шесть студентов института им. Карпенко-Карого перевели в статус подозреваемых в массовых беспорядках.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила журналистка Ольга Сницарчук со ссылкой на однокурсников задержанных, которые группой поддержки стояли под Днепровским РОВД. Арестованных студентов вечером уже вывезли в следственный изолятор на Подоле (пер. Косогорный, 7).

Ранее милиция задержала и избила на Подоле восьмерых студентов. Им пытались инкриминировать участие в протестах на улице Грушевского.

"Связи с ними не было больше шести часов. Все киевские отделения МВД утверждали, что никаких задержанных у них нет. Впоследствии получили SMS от одного из парней, что они находятся в Днепровском райотделе. Их раздели – одежда нужна якобы для экспертизы. Нужна юридическая и моральная помощь", – сообщили члены кинематографического сообщества Babylon'13 на странице в Facebook.

По их данным, студентов задерживали люди в штатском. Сначала задержанные находились в Днепровском РОВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
20 января, 2014 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации