Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный в "Борисполе" дипломат пожаловался в МВД на угрозу жизни

После невозможности отправиться в Брюссель на евроконференцию украинский дипломат Василий Филипчук считает, что его жизни угрожали.

Дипломат возмущен задержанием
Дипломат возмущен задержанием
Фото: "Бориспіль" / Facebook

Бывший пресс-секретарь МИД, экс-руководитель департамента евроинтеграции украинского правительства Василий Филипчук подал обращение в милицию из-за опасности своей жизни, рассказал он в понедельник "Радіо Свобода".
 
По его мнению, задержание его в понедельник в международном аэропорту "Борисполь" является попыткой дискредитировать его и выдвинуть ему некое обвинение. Филипчук отметил, что его пытались остановить, предлагая пройти дополнительный таможенный контроль, однако сами работники службы отказались представляться и показывать документы.  

"Иного объяснения всему тому, что там происходило, чем то, что мне хотели что-то подбросить, я не вижу. Я написал заявление в милицию, передал видео, выложенное на YouTube, там есть лица этих людей. Там есть крик "Я тебе голову разобью этим телефоном". Что еще милиции надо, чтобы решить этот вопрос, не знаю. Там, очевидно, было указание на высшем уровне, я хочу до конца понять, было ли это связано именно с тем, что не хотели меня выпустить именно на эту конференцию, или это вообще ограничения выезда", – посетовал дипломат.

ВИДЕО

 
Он рассказал, что приехал в аэропорт на рейс в Брюссель на международную конференцию по вопросам политики "Восточного партнерства" ЕС , чтобы описать европейцам ситуацию в Украине.
 
Кроме того, на минувшей неделе на международной конференции в Таллинне Филипчук раскритиковал отказ украинского Кабмина от евроинтеграции и заявил о неприемлемости использования силы против мирных демонстрантов, что произошло в столице в ночь на 30 ноября.
 
В "Борисполе" и в СБУ еще не прокомментировали, что произошло в аэропорту с Филипчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации