Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Аласания: Освобождение Тимошенко – единственное оружие борьбы с партией Януковича

Выход Тимошенко на свободу сейчас мог бы стать катализатором, который взорвал бы застывшую в тягостном равновесии ситуацию и пустил бы систему вразнос, уверен Зураб Аласания, журналист, основатель и главный редактор информагентства "МедиаПорт".

Зураб Аласания
Зураб Аласания
Фото: narod.kharkov.ua

Зураб Аласания, журналист, основатель и главный редактор информагентства "МедиаПорт" (Харьков), считает, что выход Юлии Тимошенко на свободу – единственный путь побороть правящую партию в Украине, но пока президентом будет оставаться Виктор Янукович – никто, по его мнению, освобождать ее не будет. Об этом журналист рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Выход Тимошенко на свободу сейчас смог бы стать катализатором, который взорвал бы застывшую в тягостном равновесии ситуацию и пустил бы систему вразнос. Иного пути справиться с правящей партией я просто не вижу: любые "переговоры" и "договоренности" с любым ее политическим представителем несут в себе конечный обман. Эти люди просто не умеют иначе", – утверждает журналист.

Аласания считает, что пока у власти находится Янукович и его партия, освобождение Тимошенко не произойдет.

"Пока за рулем этого автозака сидит Виктор Янукович – никто освобождать Тимошенко не будет. Освобождение к Юлии Тимошенко придет ниоткуда, в силу туманных обстоятельств, описанных некогда "солнцем русской поэзии": "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут...", – подчеркнул журналист. 

Ни о каких переговорах, посредничестве или коалиции власти и Тимошенко, по мнению Аласании, речи быть не может.

"Я не политик, поэтому мыслю не политкатегориями, а бытовыми аллегориями. Ну какой дурак выпустит из клетки бенгальского тигра, которого он мало того, что словил в капкан и лишил воли – так еще долгое время тыкал палочкой сквозь прутья? Какие переговоры, какое посредничество, какая коалиция – с кем, зачем? Очевидно же: выйдет (вырвется, выпрыгнет) – порвет на части всех и каждого", – отметил Аласания.

Нынешних лидеров оппозиции, считает журналист, тоже не радует возможность освобождения экс-премьер-министра.

"Свобода" точно нерадостно примет, да и "братья"-бютовцы с мечом вряд ли поторопятся. Яценюку – тому что-то вообще места на Олимпе не просматривается – ни теперь, ни тем более после, когда некто разъяренный вырвется из клетки. Яценюк, кажется, входит в число "всех и каждых", намеченных к "порвать". И не спрашивайте за что: кроличью вялость в деле освобождения тигр видел и запоминал не хуже вашего", – утверждает Аласания.

Тимошенко, по мнению журналиста, готова к любым вариантам развития событий, в том числе и к победе оппозиционного кандидата на президентских выборах 2015 года.

"Судя по свежему интервью, данному Юлией Тимошенко, она, как матерый уже политзек, надеется на лучшее (скорое решение Европейского суда), но готова и к худшему: держит в уме "длинный" вариант отсидки, до выборов 2015 года, и победы на них оппозиционного кандидата. Который, конечно же, кем бы он ни был, просто обязан будет поспособствовать пересмотру дела и скорейшему освобождению – этого от него будут ожидать Украина и весь мир. Ну и... менее разъяренным тигр к тому времени не станет, так что заранее сочувствую этому политическому самоубийце", – резюмировал Аласания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 12:55
15 февраля, 2014 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации