Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Liberation пообщалась с участниками митинга за Януковича: В Украине нет денег на массаж коровам

Журналист Liberation Элен Деспик-Попович побывала на субботнем митинге Партии регионов на Европейской площади и поинтересовалась у собравшихся, почему они поддерживают Президента Украины.

Сторонники ПР на митинге в Киеве
Сторонники ПР на митинге в Киеве
Фото: partyofregions.ua

Как пишет издание, Виктор Янукович, который сначала пообещал украинцам Европу, а потом решил повернуться в сторону России, захотел продемонстрировать, что у него тоже есть многочисленные сторонники.

"Они прибыли в Киев на автобусах и поездах из восточных и южных областей в сопровождении представителей Партии регионов. Сторонников Президента было от 20 до 30 тысяч человек, они разбили свои палатки в парке и угощались из передвижных кухонь, предоставленных армией. Все речи произносились на Европейской площади по-русски", - отметила журналистка.

Журналистка побеседовала с некоторыми сторонниками президента Януковича, передает Инопресса.

В частности, менеджер Ирина Перминова заявила: "Мы не против Европы, просто мы не хотим становиться банановой республикой. Мне не нравится, что нам велят делать выбор между Европой и Россией. Географически мы ближе к России, и нам нельзя с ней не сотрудничать". Она считает, что Янукович был прав, не подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, хотя и обещал это сделать. По ее словам, Украина не готова к Ассоциации в экономическом плане.

"У вас делают коровам массаж, а каждая курица имеет право на 1 квадратный метр в курятнике, а у нас на такое нет денег", - сказала она, добавив, что нужно проводить референдум, так как тысячи манифестантов Майдана не представляют всю Украину.

Служащая Людмила Ловенко рассказала изданию, что была уволена с работы за то, что повесила плакат Партии регионов: руководитель конструкторского бюро оказался членом "Батьківщины". "Мне не нравится, что Европа говорит нам: надо легализовать однополые браки. Мы христианская страна. Мне не нравится, что нам говорят, что нужно освободить Тимошенко", - поясняет она свою позицию.

В свою очередь Сергей из Крыма считает, что Украина сначала должна разобраться со своими делами. "Мы приехали сюда ради стабильности и против вмешательства Запада в наши дела", - объяснил предприниматель, организовавший малое предприятие с 20 служащими. По его словам, он приехал в Киев на два дня, сам оплатив дорогу.

Он заявил, что не является членом Партии регионов, но поддерживает Януковича: "Я не занимаюсь политикой, но моя жена, которая смотрит телевизор, говорит: если мы присоединимся к Европе, зарплаты понизятся, а счета за газ и электричество увеличатся".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации