Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьер Австралии призвал Россию признать свою причастность к катастрофе MH17

Экс-премьер Австралии Тони Эбботт считает, что будет лучше, если Россия признает "свое участие" в катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе и выплатит компенсации семьям жертв.

Эбботт призвал РФ признать причастность к катастрофе малайзийского Boeing
Эбботт призвал РФ признать причастность к катастрофе малайзийского Boeing
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что Россия должна признать свою причастность к катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом он сказал в эфире австралийского радио 3AW.

Эбботт считает, что будет лучше, если Россия как можно раньше признает "свое участие во всем этом" и выплатит компенсации семьям жертв.

Бывший глава правительства отмечает, что российский президент Владимир Путин несет большую ответственность за катастрофу. Он также опроверг заявления российских властей, что ракета, сбившая Boeing, была выпущена из-за пределов контролируемой боевиками и российскими военными территории.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 27 из них были гражданами Австралии.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что 28 сентября международная комиссия назовет место запуска ракеты, сбившей MH17. Он отметил, что этот доклад не является окончательным отчетом по уголовному расследованию катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации