Клуб читателей
Гордон
 

Лойко: 298 пассажиров МН17 ценой своих жизней остановили вторжение РФ в Украину и, возможно, третью мировую войну

Российские военные сбили малайзийский "Боинг" по ошибке, а хотели сбить рейс "Аэрофлота" Москва – Ларнака, считает фотокор Los Angeles Times Сергей Лойко.

Лойко: Скорее всего хотели сбить рейс Аэрофлота Москва - Ларнака
Лойко: Скорее всего хотели сбить рейс Аэрофлота Москва - Ларнака
Фото: ЕРА

Зенитно-ракетный комплекс "Бук" завезли в Украину, чтобы дать повод для масштабного вторжения российских войск в Украину, сбив самолет "Аэрофлота", считает фотокорреспондент издания Los Angeles Times Сергей Лойко. Об этом он написал в Facebook.

"Малайзийский "Боинг" сбили по ошибке. Скорее всего, хотели сбить рейс "Аэрофлота" Москва – Ларнака. Таким образом, похоже, что 298 пассажиров МН17, сами того не осознавая, ценой своих жизней остановили полномасштабное вторжение российской армии в Украину и, вполне возможно, третью мировую войну", – заявил он.

Журналист отметил, что эта версия кажется невозможной и "не укладывается в голове".

"А взрывы домов укладывались? А война в Чечне и в Грузии? А газ в "Норд-Осте" и невзорвавшиеся там бомбы (у террористов после начала атаки было достаточно времени все взорвать)? А сгоревшая школа в Беслане (хотя можно было переговоры продолжать, а не стрелять по ее крыше из огнемета)? А убийства Политковской, Немцова, Литвиненко и других? Не достаточно косвенных улик? Вам признание нужно? Его вы никогда не получите", – подчеркнул он..

Лойко добавил, что стрелявшим из "Бука" лучше подумать о том, как сдаться голландским полицейским.

"Стрелкам из "Бука" и их подельникам разумнее сдаться голландским полицейским, чем кормить рыб на дне Рыбинского водохранилища. Ау, ребята! У вас паспорта заграничные есть? Нет? Тогда дуйте в посольство ближайшее. Прямо сейчас", – подытожил он.



28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия отметила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации