Клуб читателей
Гордон
 

Международная комиссия: Сейчас мы не можем говорить об ответственности РФ за катастрофу MH17

В международной комиссии по расследованию катастрофы MH17 подчеркнули, что следствие может закончиться судебным разбирательством.

Несмотря на существующие доказательства, комиссия не может обвинить в преступлении Россию
Несмотря на существующие доказательства, комиссия не может обвинить в преступлении Россию
Фото: EPA

Международная комиссия установила личности 100 человек, которые могут быть причастны к катастрофе MH17, но не может обвинить в преступлении Россию.

Об этом сообщил представитель нидерландской прокуратуры на пресс-конференции международной комиссии, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сейчас есть 100 подозреваемых, которые так или иначе могут быть связаны со сбитием MH17 или транспортировкой "Бука". Мы определили их личности, эти люди либо управляли "Буком", либо организовали его переброску к месту запуска. Другие лица также содействовали или отыгрывали свою роль – например, те, кто сопровождал "Бук", – сказал голландский прокурор.

Он подчеркнул, что расследование может закончиться судебным разбирательством.

"Мы не можем сейчас заявить больше, чем то, что "Бук" приехал из России и вернулся туда. Мы не можем делать какие-либо заявления об участии РФ как государства в этой катастрофе. Если мы сделаем все, что мы недавно сделали, то мы полностью уверены, что все это выльется в судебные разбирательства, будет выдвинуто обвинение", – добавил представитель Нидерландов

Сегодня в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 19:04 |обновлено
28 сентября, 2016 17:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации