Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Записи переговоров боевиков, сбивших Boeing 777, соответствуют международным стандартам

Собранные СБУ доказательства неопровержимо доказывают участие российских офицеров, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: "Бук" террористов был завезен через украинско-российскую границу
Наливайченко: "Бук" террористов был завезен через украинско-российскую границу
Фото: zn.ua

Записи переговоров боевиков, сбивших Boeing 777, являются подлинными и сделаны СБУ в соответствии с международными стандартами, заявил в эфире программы "Шустер-LIVE" глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Доказательства, которые вы имеете сейчас, и граждане, и все мировые СМИ, и другие, которые СБУ за сутки собирает, на самом деле, соответствуют самым высоким международным стандартам" – в частности, сказал он.

По мнению Наливайченко, собранные спецслужбой доказательства неопровержимо доказывают участие российских офицеров. Также в записях упоминается, что террористический акт совершили, используя зенитно-ракетный комплекс "Бук", и он был завезен через украинско-российскую границу.

Также глава СБУ отметил, что украинская сторона открыта к сотрудничеству в деле катастрофы самолета с международными следственными органами.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Ранее СБУ обнародовала переговоры террористов, которые подтверждают передачу из России зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" вместе с российским экипажем.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики. По словам представителя Минобороны США, не ясно, был ли он был отобран у украинской стороны или же завезен из России.

МВД опубликовало видео, на котором зенитный комплекс "Бук" вывозят в сторону Российской Федерации. На записи можно увидеть, что на установке не хватает одной из ракет.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации