Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды отправляют в Украину 40 полицейских для расследования катастрофы Boeing 777

23 голландских судмедэксперта прилетят в Украину для поиска тел и следствия, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Рютте: Правительство изучает варианты, как организовать безопасное расследование
Рютте: Правительство изучает варианты, как организовать безопасное расследование
Фото: ЕРА

Двое голландских судебно-медицинских экспертов отправляются на место катастрофы и продолжат работу завтра, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает "Укринформ". Три последующих дня на место катастрофы отправятся еще по семь экспертов, которые будут искать тела и проводить следствие, отметил Рютте.

"Начиная с завтрашнего дня, поддержку им будут оказывать 40 невооруженных силовиков из Королевской военной полиции", – отметил премьер.

По словам Рютте, голландское правительство изучает различные варианты, как организовать безопасное проведение расследования.

Военные в Нидерландах потребовали отправить их в командировку в Украину. Армейцев возмущает то, что происходит в зоне крушения Boeing, где погибли их сограждане.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня Украина официально передала расследование катастрофы Boeing 777 Нидерландам. 

В ночь на 22 июля боевики передали представителям правительства Малайзии бортовые самописцы сбитого Boeing 777. Позже малайзийский полковник Мохамед Сакри сообщил, что "черные ящики" находятся в хорошем состоянии, Международная организация гражданской авиации подтвердила эту информацию.

Сегодня, 24 июля, в аэропорту "Эйндховен" в Нидерландах состоялась церемония прибытия первых тел погибших в катастрофе самолета Boeing 777. 

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации