Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Обломки сбитого Boeing 777 умышленно разрезали

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая посетила место падения пассажирского самолета в Донецкой области, пришла к выводу, что его обломки выглядят не так, как это было сразу после аварии.

ОБСЕ повторно приехала на место авиакатастрофы в Донецкой области
ОБСЕ повторно приехала на место авиакатастрофы в Донецкой области
Фото: EPA

Наблюдатели Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые работают на месте крушения Boeing 777 в Донецкой области, утверждают, что обломки самолета могли быть искусственно повреждены. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что такой вывод эксперты специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сделали после посещения Грабово Донецкой области, где находится большая часть обломков. "СММ увидела, что один из крупнейших обломков был разрезан на две части", – сказано в сообщении.

В комментарии BBC официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив уточнил, что разрезан был не один, а несколько обломков. "Большие куски хвостовой части самолета выглядят не так, как мы видели их впервые. Как будто их разрезали, а одна из секций распилена практически надвое", – сказал он.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Боцюркив также отметил, что несколько дней назад, когда еще продолжался поиск погибших, они увидели двух мужчин в военной форме, которые разрезали обломки с помощью пилы. Потом миссии объясняли, что это было сделано якобы для того, чтобы извлечь тела.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства. По информации ОБСЕ, только 21 июля их группа смогла осмотреть место происшествий без последствий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации