Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Малайзии: Мы отравляем в Украину спецборт со спасателями и медиками

Премьер Малайзии Наджиб Наджиб Тун Разак сообщил, что украинские власти считают, что самолет Boeing 777 был сбит, но, по его словам, малайзийская сторона на этой ранней стадии пока не может назвать причину трагедии.

Наджиб Тун Разак: Пока мы разбираемся, что произошло, наши мысли и молитвы с семьями и друзьями тех, кто был на борту рейса
Наджиб Тун Разак: Пока мы разбираемся, что произошло, наши мысли и молитвы с семьями и друзьями тех, кто был на борту рейса
Фото: EPA

Малайзия отправляет в Киев спецрейс с бригадой высокопоставленных представителей для выяснения обстоятельств крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

"Правительство Малайзии отправляет спецрейс в Киев со специальным малайзийским аварийно-спасательным отрядом и медицинской бригадой", – заявил Разак.

Он отметил, что украинские власти считают, что самолет был сбит, но, по его словам, малайзийская сторона на этой ранней стадии пока не может назвать причину трагедии.

"Но мы должны и мы будем выяснить точно, что случилось с этим рейсом. Если выяснится, что самолет действительно был сбит, мы будем настаивать, чтобы преступники немедленно были привлечены к ответственности", – добавил он.

Сбитый террористами Boeing-777. Онлайн-репортаж

Разак также сообщил, что вечером 17 июля он провел телефонные разговоры с президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Бараком Обамой. По словам малайзийского премьера, Порошенко сообщил, что украинские власти будут вести переговоры с боевиками на востоке страны о том, чтобы установить гуманитарный коридор к месту крушения самолета.

"Это трагический день, трагический год для Малайзии. Пока мы разбираемся, что произошло, наши мысли и молитвы с семьями и друзьями тех, кто был на борту рейса",  – отметил Разак.

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами в районе поселка Грабово Шахтерского район Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по информации милиции, погибли. На данный момент Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет,  установила гражданство 233 человек; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов.

На месте крушения Boeing 777 уже началась поисковая операция. По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, она усложняется очень большим радиусом обломков и действиями боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации