Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о выводах по МН17: Чтобы признать, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что в России к выводам Объединенной следственной группы об авиакатастрофе самолета рейса МН17 отнесутся с уважением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что не знаком с деталями
Путин заявил, что не знаком с деталями
Фото: kremlin.ru

Российская сторона признает выводы Объединенной следственной группы (JIT) об авиакатастрофе самолета рейса МН17 только в случае своего участия в расследовании. Об этом 24 мая в Санкт-Петербурге на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил президент РФ Владимир Путин, информирует РБК.

"Чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании", – сказал он.

Путин отметил, что еще не ознакомился с деталями. Президент РФ посетовал, что российских представителей к расследованию не подпускают.

"Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия", – заявил он.

Российский президент отметил, что Москва не знает, "на чем основано то, что там эта комиссия пишет".

Он пообещал, что в России к выводам JIT отнесутся с уважением и проанализируют их.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

Расследованием катастрофы занимается Объединенная следственная группа, куда входят представители Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. 

Следователи считают, что самолет был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

24 мая 2018 года в JIT заявили, что малайзийский самолет был сбит из "Бука", который прибыл на не подконтрольную Украине территорию из Курской области РФ, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Установка выехала в Украину в составе конвоя из 50 единиц военной техники, в которой было шесть "Буков". Следователи восстановили хронологию следования конвоя из Курска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации