Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: После катастрофы Boeing 777 Украину ждет новый виток эскалации

Последние события ничуть не изменили намерения президента Росси Владимира Путина относительно Украины. Какими бы ни были результаты расследования авиакатастрофы, кровавая бойня на Донбассе продолжится, уверен ведущий политолог мира Ян Бреммер.

Ян Бреммер --- американский политолог, президент Eurasia Group, профессор Нью-Йоркского университетта
Ян Бреммер --- американский политолог, президент Eurasia Group, профессор Нью-Йоркского университетта
Фото: EPA

Одно из крупнейших в мире международных информационных агентств Reuters опубликовало материал, в котором американский политолог Ян Бреммер объясняет, почему трагедия Boeing 777 – это не поворот в сторону разрешения украинско-российского конфликта, а лишь начало эскалации кризиса.

По мнению Бреммера, последние события ничуть не изменили настрои президента РФ Владимира Путина. Профессор Нью-Йоркского университета рассказывает о трех самых главных изменениях, последующих за авиакатастрофой.

Во первых, Россия во что бы то не стало будет обвинять украинскую власть в дестабилизации региона, где случилась трагедия. Независимо от того, примет ли Кремль доказательства вины сепаратистов или будет их отрицать до последнего, государственные СМИ РФ во всем будут винить Украину.

Во вторых, как только вину пророссийских сепаратистов докажут, Европа и США введут в отношении РФ более жесткие финансовые, энергетические и другие секторальные санкции. Они действительно повлияют на российскую экономику, но не изменят намерения Путина относительно Украины.

В третьих, катастрофа Boeing 777 принесла президенту Украины Петру Порошенко больше международной поддержки его военных действий на Донбассе. Это дает ему право еще активнее проводить антитеррористическую операцию, тем не менее в условиях, когда поле сражения – территория от жилого дома к жилому дому, остается рассчитывать лишь на кровавую и тяжелую борьбу, переходящую в тупик.  

Несмотря на путаницу с виновными, ясно то, что крушение Boeing 777 означает резкую эскалацию и разгорание конфликта.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли. 

Из-за боевых действий на востоке Украины государственная граница с РФ частично перекрыта. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может нанести точечные удары по Украине при продолжении обстрела российской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации