Клуб читателей
Гордон
 

"Росавиация": Если рейс MH17 поразили из "Бука", то ракета была выпущена из района Зарощенского

Замглавы "Росавиации" Олег Сторчевой заявил, что малайзийский самолет мог быть поражен ракетой только из района, который на момент катастрофы находился под контролем Украины.

Олег Сторчевой заявил, что сбившая МН17 ракета могла быть запущена только из подконтрольного Украине района
Олег Сторчевой заявил, что сбившая МН17 ракета могла быть запущена только из подконтрольного Украине района
Скриншот: RT на русском / YouTube

Заместитель главы "Росавиации" Олег Сторчевой заявил, что если самолет рейса МН17 был поражен из зенитно-ракетного комплекса "Бук", то ракета могла вылететь только из района поселка Зарощенское Донецкой области. Об этом он рассказал журналистам в среду, 14 октября, в Москве. Видео пресс-конференции выложил в YouTube телеканал Russia Today.

Сторчевой отметил, что российская сторона во время расследования провела расчеты возможной траектории полета и возможного места запуска.

"И был сделан вывод, что если вы считает и можете доказать, что воздушное судно поражено ракетой типа "Бук", то она могла подлететь к самолету в точку подрыва из района населенного пункта Зарощенское. И эти расчеты были подтверждены", – сказал замглавы "Росавиации"

По его словам, Россия "категорические не согласна" с выводами международной комиссии по катастрофе. "Они в корне не верны. Уровень нелогичности, извините, просто зашкаливает. Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подгоном доказательств под заранее выбранную версию", – сказал Сторчевой.

Он подчеркнул, что данный отчет не учитывает позицию производителя "Буков" российского концерна "Алмаз-Антей", в том числе относительно района пуска. Российские эксперты утверждают, что ракету выпустили из Зарощенского.

Сторчевой заявил, что Россия будет инициировать возобновление расследования катастрофы.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитно-ракетного комплекса, переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был поражен ракетой, выпущенной из "Бука". Как отмечается в документе, взрыв боеголовки произошел с левой стороны кабины пилотов.

Точное место запуска ракеты в отчете не указано, но, по данным экспертов, оно находилось недалеко от подконтрольного сепаратистам города Снежное Донецкой области. Оттуда до Зарощенского – около 20 км.

Обнародование заключительного отчета по катастрофе MH17 запланировано на февраль 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации