Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские СМИ правят в Wikipedia статью о крушении Boeing 777

В статью о катастрофе самолета Малайзийских авиалиний вносились правки с IP-адреса российского государственного медиахолдинга ВГРТК.

В Википедии прошла "война" правок
В Википедии прошла "война" правок
Фото: wikipedia.org

Утром 18 июля с IP-адреса, принадлежащего российскому государственному медиахолдингу ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"ГОРДОН"), была отредактирована статья "Википедии" о катастрофах в гражданской авиации. В частности, была изменена строка, посвященная крушению Boeing 777 в Донецкой области.

Как сообщил микроблог "Госправки", который отслеживает правки в онлайн-энциклопедии, сделанные российскими властями, в 9.35 утра с IP-адреса 80.247.45.254 изменили формулировку причин крушения самолета.

До этого в статье сообщалось, что его сбили "террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики из ракетных установок "Бук", которые были получены террористами из Российской Федерации". После правки в статье значилось, что "Самолет сбили украинские военные".


111111
Правки статьи о крушении Boeing 777 в Википедии


Спустя несколько часов статье вернули изначальный вид, а текст защитили от случайных правок. Сейчас формулировка катастрофы звучит как "Обстоятельства катастрофы уточняются" а основная статья "Катастрофа Boeing 777 под Донецком" отражает позицию обеих сторон, пишет Аin.ua

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

На месте крушения Boeing 777 были обнаружены тела 182 погибших, сообщает Донецкая облгосадмистрация.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 00.20
18 июля, 2014 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации