Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Есть неопровержимые доказательства причастности к теракту российских граждан

Начальник Департамента СБУ Виталий Найда сообщил, что нет никаких сомнений, что самолет малайзийских авиалиний Boeing 777 был сбит с применением зенитно-ракетного комплекса "БУК"-М.

По словам Найды, доказательства уже переданы всем международным партнерам Службы
По словам Найды, доказательства уже переданы всем международным партнерам Службы
Фото: EPA/UPG

СБУ осуществляет мероприятия в рамках следствия и получает неоспоримые доказательства причастности к теракту российских граждан, заявил начальник Департамента СБУ Виталий Найда, сообщает официальный сайт ведомства.

По словам Найды, доказательства уже переданы всем международным партнерам Службы. "СБУ ведет непосредственную работу с представителями полиции Нидерландов и правоохранительными органами других стран, граждане которых стали жертвами теракта 17 июля", – говорится в сообщении.

Представитель СБУ продемонстрировал журналистам фото установки "БУК-М" на одной из улиц города Торез, фото, сделанное в момент запуска ракеты в направлении поселка Снежное. Также, по информации Найды, четко идентифицировано место пуска в районе, который контролируется террористами и российскими военными.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

"18 июля в 2 часа ночи в Луганской области границу с Россией пересекли два тягача, на каждом из которых находилась пусковая установка "БУК-М". В 4 ночи в этот же день госграницу пересекли еще три тягача – одна пустая платформа, на одной находилась пусковая установка с четырьмя ракетами и на последней находилась боевая машина предположительно с модулем управления", – сказал Найда, подчеркнув, что таким образом Россия пытается скрыть доказательства своей непосредственной причастности к теракту.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

По информации спецслужб можно предположить, что против авиалайнера Boeing 777 террористы применили зенитную ракетную установку "Бук-М1", которая раньше находилась на территории Крымской автономии в городе Евпатория, сообщил 18 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей.

Все более вероятной выглядит версия о том, что самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН-17, сбили пророссийские сепаратисты на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации