Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Сепаратисты должны немедленно допустить к месту катастрофы спасательные службы и силы безопасности

Необходимо без промедлений провести международное расследование трагедии в Донецкой области, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на немедленном международном расследовании трагедии, которая случилась 17 июля в небе над Донбассом, когда был сбит пассажирский Boeing 777 малайзийских авиалиний. Об этом он заявил в Мехико, где находится с визитом, пишет "Укрiнформ".

"Мы ожидаем, что все будет сделано для того, чтобы как можно скорее выяснить обстоятельства инцидента. Сепаратисты должны немедленно допустить к месту катастрофы спасательные службы и силы безопасности, и без промедления должно начаться независимое международное расследование", – сказал Штайнмайер.

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

Евросоюз призвал к скорейшему расследованию крушения Boeing 777. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявили, что такое огромное количество смертей повергло их в шок.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. По другим данным, на борту было более 300 человек, точных данных пока нет. По предварительной информации, в самолете находились 23 американца.

На месте крушения Boeing 777 уже началась поисковая операция. По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, она усложняется очень большим радиусом обломков и действиями вооруженных террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации