Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: После трагедии с Boeing общественность Запада должна давить на свои власти, чтобы они ужесточили санкции против России

Западу не стоит церемониться с Россией после гибели в авиакатастрофе 298 людей, среди которых 83 ребенка, убежден руководитель УНА-УНСО диссидент Юрий Шухевич.

Юрий Шухевич: Даже после сбитого Boeing Путин не изменит свои планы в отношении Украины
Юрий Шухевич: Даже после сбитого Boeing Путин не изменит свои планы в отношении Украины
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Гибель 298 человек, среди которых 83 ребенка, в самолете малайзийских авиалиний, подбитом пророссийскими террористами на Донбассе, не изменит планы президента РФ Владимира Путина относительно Украины. Потому западная общественность должна надавить на собственные власти, чтобы они ужесточили санкции в отношении России.

Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич.

"Авиакатастрофа не изменит планы Путина в отношении Украины. Единственное, что на него повлияет – решительные действия Евросоюза и США. Но кроме западных правительств существует еще западная общественность, которая уже возмущена действиями России. Подумайте только, 298 человек убиты, среди них 83 ребенка! Думаю, общественность должна давить на свои правительства, чтобы они приняли более решительные меры против режима Путина", – заявил Шухевич.

Диссидент отмечает, что нерешительность Евросоюза, его медлительность в деле ужесточения санкций в отношении России после трагедии с Boeing  недопустима.

"После трагедии с пассажирским самолетом Европа обязана пойти на более радикальные шаги в отношении России. В конце концов, мировая общественность должна понять, с кем имеет дело – с кремлевскими людьми, которые не церемонятся. Значит, и Западу тоже не стоит церемониться. Плохо, что Евросоюз оказался таким медлительным в сравнении с США. Я и сейчас не уверен, что даже после трагедии с Boeing, Европа решится ужесточить санкции", – сказал Шухевич.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета. Ранее СБУ обнародовала переговоры террористов, которые подтверждают передачу из России зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" вместе с российским экипажем.

По сообщениям СНБО, террористы забирают все "черные ящики" с места крушения Boeing 777 и скрывают улики с места авиакатастрофы.

Накануне трагедии, в ночь с 16 на 17 июля, президент Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. К президенту США присоединились и главы государств и правительств ЕС, которые приняли решение расширить санкции против российских предприятий и организаций, которые имеют отношение к эскалации ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 18:36
19 июля, 2014 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации