Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Обломки сбитого Boeing будут изучать в Киеве

Для восстановления самолета и изучения повреждений в столице необходимо выделить два ангара, рассказал руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко: Экспертизой будет заниматься группа из 10 специалистов
Андрей Лысенко: Экспертизой будет заниматься группа из 10 специалистов
Фото: Скриншот Ukrainian Сrisis Media Center. Live! / Youtube

Заниматься изучением обломков сбитого самолета Малайзийских авиалиний будут специалисты в Киеве. Для этого СНБО подыскивает два ангара, в одном из которых должен целиком помещаться Boeing 777, рассказал на брифинге руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Заниматься экспертизой будет группа из 10 специалистов, их обеспечат спецодеждой, обувью и одноразовыми комбинезонами в количестве не менее 400 штук. 

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

ICAO, эксперты которой участвуют в расследовании причин и обстоятельств крушения в Украине пассажирского лайнера, заявила, что следы внешнего вмешательства в "черные ящики" не найдены. В расследовании авиакатастрофы участвуют три эксперта ICAO. Двое из них находятся в Британии, где будет проходить расшифровка "черных ящиков", еще один – в Киеве.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, которые мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства. 21 июля после длительных переговоров боевики передали малайзийской стороне "черные ящики" из разбившегося самолета. Позже малайзийский полковник Мохамед Сакри сообщил, что "черные ящики" находятся в "хорошем состоянии", следы внешнего вмешательства отсутствуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации