Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Нидерландов вызвали посла России в связи с реакцией Москвы на доклад о крушении рейса MH17

Российская реакция ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость международной следственной группы, заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

МИД Нидерландов вызвал на беседу Шульгина
МИД Нидерландов вызвал на беседу Шульгина
Фото: Russian Embassy in the Netherlands / Facebook

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало российского посла Александра Шульгина для пояснений в связи с критическими замечаниями официальных лиц в Москве в отношении расследования крушения Boeing 777 в июле 2014 года. Об этом сообщает нидерландский правительственный портал.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на выводы международной следственной группы неприемлема, поскольку содержит безосновательную критику, ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость следователей.

"Учитывая убедительный характер фактических данных, Россия должна уважать представленные результаты, а не ставить расследование под вопрос и сеять сомнения", – сказал Кундерс.

Министр иностранных дел также призвал Россию продолжать в полной мере сотрудничать со следствием для последующего судебного разбирательства.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации