Клуб читателей
Гордон
 

Акции Ferrexpo рухнули более чем на 30% из-за признания неплатежеспособным банка "Финансы и кредит"

Мажоритарный акционер банка "Финансы и кредит" миллиардер Константин Жеваго является также владельцем более половины компании Ferrexpo.

Обвал акций Ferrexpo на Лондонской бирже связан с неплатежеспособностью банка "Финансы и кредит"
Обвал акций Ferrexpo на Лондонской бирже связан с неплатежеспособностью банка "Финансы и кредит"
Фото: zn.ua

Акции швейцарской горнодобывающей компании Ferrexpo на торгах Лондонской биржи утром в пятницу, 18 сентября, рухнули более чем на 30% в связи с объявлением неплатежеспособным крупного украинского банка "Финансы и кредит". Динамику падения можно отследить на транслируемых Google колебаниях торгов на бирже.

По сообщению информагентства УНИАН, компания потеряла доступ к свободным денежным средствам в объеме $174 млн, находящимся в банке "Финансы и кредит".

Основными активами компании Ferrexpo являются Полтавский и Еристовский горнообогатительные комбинаты. 50,3% компании через Fevamotinico S.a.r.l.  владеет украинский миллиардер Константин Жеваго, также являющийся основным бенефициаром банка "Финансы и кредит".

"Когда пришлось рассчитываться по долгам и продавать активы, акционер в установленные сроки этого не сделал", – заявила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, мотивируя объявление банка "Финансы и кредит" неплатежеспособным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 10:40
18 сентября, 2015 13:07
15 сентября, 2015 16:30
9 сентября, 2015 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации