Клуб читателей
Гордон
 

Аналитики назвали 30 богатейших стран в следующие 15 лет

Китай сумеет стать первой экономикой мира лишь к 2028 году, значительно позже, чем ранее предполагали аналитики.

Китай обойдет США
Китай обойдет США
Фото: beijingtravel.ru

Центр экономических и деловых исследований Великобритании опубликовал прогноз по 30 странам, которые будут лидировать по объемам ВВП на планете на протяжении следующих 15 лет.

Как выяснили аналитики, Китай обойдет США лишь в 2028 году, что значительно позже, чем ожидалось ранее. Индия обгонит Японию, заняв третье место в списке, а Британия сможет стать крупнейшей экономикой в Европе, оставив позади Германию. Российской экономике прочат шестое место в списке уже к 2018 году.

Эксперты также указали на долгосрочное ослабление динамики в государствах Европы из-за “медленных темпов роста и серьезных демографических проблем”.

Такие члены ЕС, как Франция, Италия, Испания, Австрия, Бельгия, Нидерланды, следующие 15 лет будут медленно терять свои позиции в перечне 30 наиболее крупных экономик планеты.

Таблица: CEBR
Таблица: CEBR

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации