Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро подало иски на сумму более 346 млн грн в связи с расследованием фактов присвоения имущества "Запорожьеоблэнерго"

В результате незаконно заключенных договоров между "Запорожьеоблэнерго" и частной структурой "Энергосеть" права государства на требования долга за потребленную электроэнергию были переданы частной фирме, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

НАБУ: Исковые заявления были подготовлены на основе материалов, наработанных детективами в ходе досудебного расследования
НАБУ: Исковые заявления были подготовлены на основе материалов, наработанных детективами в ходе досудебного расследования
Фото: zoe.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины подало в суд четыре исковых заявления о признании недействительными договоров уступки права требования между ОАО "Запорожьеоблэнерго", в котором государству принадлежит более 60% акций, и частной структурой "Энергосеть". Об этом сообщается на сайте НАБУ.

По данным следователей Бюро, согласно этим договорам, произошла замена кредитора в обязательствах на общую сумму 346,2 млн грн, которые должны были поступить от крупных потребителей электроэнергии.

"В результате незаконно заключенных договоров права государства на требования долга за потребленную электроэнергию в размере 346,2 млн грн были переданы частной фирме, что противоречит действующему законодательству", – говорится в сообщении.

В антикоррупционном бюро отметили, что исковые заявления были подготовлены на основе материалов, наработанных детективами НАБУ в ходе досудебного расследования по факту присвоения должностными лицами в особо крупных размерах имущества "Запорожьеоблэнерго".

Согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", в компетенцию НАБУ включены преступления, общий вред от которых равен или превышает 500 минимальным заработным платам (если преступление совершено должностным лицом госоргана, правоохранительного, военного формирования, органа местного самоуправления, предприятия, в уставном капитале которого доля государственной или коммунальной собственности превышает 50%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации