Клуб читателей
Гордон
 

Apple, Samsung и Sony обвинили в использовании алмазов, которые добывают африканские дети

По данным Amnesty International, на шахтах на юге Конго, где добывается необходимый для производства техники кобальт, с осени 2014 года погибли, по меньшей мере, 80 человек.

Правозащитники: Глобальные корпорации используют детский труд
Правозащитники: Глобальные корпорации используют детский труд
Фото: amnesty.org

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что компании Apple, Samsung и Sony не смогли проверить, что для добычи и переработки ископаемых, которые используются в их продукции, не использовался детский труд.

Об этом говорится в опубликованном правозащитниками докладе.

Они выяснили, что ряд глобальных корпораций, в том числе Apple, Daimler, Dell, HP, Huawei, Lenovo, LG, Microsoft, Samsung, Sony, Vodafone и Volkswagen, покупают кобальт у китайского производителя минералов Zhejiang Huayou Cobalt Ltd (Huayou Cobalt), который, в свою очередь, приобретает минерал в Демократической Республике Конго, где широко распространен детский труд.

По данным Amnesty International, на шахтах на юге Конго с осени 2014 года погибли, по меньшей мере, 80 человек. Правозащитники утверждают, что на шахтах трудятся "тысячи детей" в возрасте от семи лет, которые работают по 12 часов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 10.36
22 сентября, 2015 08.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации