Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: "Сбербанк России" должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются "финансовым раем" в "ДНР" и "ЛНР"

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Нацбанк Украины ввести санкции против российского "Сбербанка" в связи с тем, что это банковское учреждение заявило об обслуживании клиентов с паспортами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арсен Аваков: Сколько надо времени НБУ, чтобы ввести санкции в отношении "Сбербанка России"?
Арсен Аваков: Сколько надо времени НБУ, чтобы ввести санкции в отношении "Сбербанка России"?
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины (НБУ) незамедлительно ввести санкции против "Сбербанка России" в связи с заявлением российского банка о том, что он приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом Аваков написал в Facebook.

"Сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении "Сбербанка России", работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! "Сбербанк России" должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных "ДНР" и "ЛНР", – заявил он.

Глава МВД обвинил российское банковское учреждение в действиях за рамками международного права.

"Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий, не может вести работу в Украине! "Сбербанк России" будет принимать в залог украденную у украинского государства и частных лиц собственность в "дэнээре", выдавать за это кредиты? И при этом работать и в Украине?! Банк, по сути, обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков, по сути, их финансирующий, будет и дальше оперировать деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и... инвестировать в боевиков "ДНР/ЛНР"?! Нафиг с пляжа!" – заявил он.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равно заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот указ очередным доказательством российской оккупации. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации