Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Авиакомпании сокращают рейсы в Россию

Число рейсов в Россию сокращают Lufthansa, SAS, British Airways и другие крупные авиакомпании, пишет агентство Boomberg.

Крупнейшие компании отказываются от рейсов в Россию
Крупнейшие компании отказываются от рейсов в Россию
Фото: ЕРА

Крупнейшие авиакомпании мира сокращают количество рейсов в Россию. Речь, в частности, идет о немецкой Lufthansa, британской British Airways и скандинавской SAS. Об этом пишет агентство Bloomberg, которое ознакомилось с планами авиакомпаний.

С начала зимнего расписания полетов (то есть через неделю) Lufthansa отказывается от 15 рейсов, что составляет около 25% общего объема рейсов авиакомпании в Россию. Австрийское подразделение компании, в частности, откажется от полетов в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, сосредоточившись на полетах в Москву и Краснодар, швейцарское подразделение также прекратит сообщение из Цюриха в Санкт-Петербург.

В общей сложности количество рейсов в Россию будет снижено до 63 в неделю.

SAS намерена приостановить авиасообщение между Копенгагеном и Москвой в марте, British Airways собирается поставить на маршрут Лондон – Москва менее вместительные суда: заменив лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321.

Агентство отмечает, что заменить крупных игроков помогут лоукостеры, среди которых испанская Vueling и чешская Czech Airlines.

Из-за девальвации рубля в России резко снизился спрос на зарубежные полеты, поэтому иностранные авиакомпании уходят из страны. Так, в марте 2015-го перестала выполнять перелеты из Москвы в Бангкок авиакомпания Thai Airways, в сентябре о решении прекратить полеты в Россию заявил британский лоукостер Easy Jet, в октябре – немецкий авиаперевозчик Air Berlin.

Кроме того, с 25 октября воздушное сообщение прекратится между Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 09:26
14 октября, 2015 14:50
1 октября, 2015 15:21
25 сентября, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации