Клуб читателей
Гордон
 

Business Insider: Противостояние украинского правительства и Коломойского может отпугнуть международных покровителей Украины

Издание Business Insider в своей статье "В Украине миллиардер со своей частной армией сражается с правительством", посвященной главе Днепропетровской ОГА, миллиардеру Игорю Коломойскому, сделало предположения о негативных для Украины последствиях, к которым может привести противостояние между бизнесменом и украинской властью.

Business Insider: Это может быть просто временным затишьем в ссоре, которая столкнет мощные бизнес-интересы с реформами правительства
Business Insider: Это может быть просто временным затишьем в ссоре, которая столкнет мощные бизнес-интересы с реформами правительства
Фото: zn.ua

Издание Business Insider в своей статье "В Украине миллиардер со своей частной армией сражается с правительством", посвященной главе Днепропетровской ОГА, миллиардеру Игорю Коломойскому и ситуации с компанией "Укрнафта", сделало предположения о негативных для Украины последствиях, к которым может привести противостояние между бизнесменом и украинской властью.

По данным издания, в интервью на украинском телевидении сторонники Коломойского обвинили президента Украины Петра Порошенко в политически мотивированной атаке на главу ОГА. Коломойский, в свою очередь, призвал пересмотреть прошлую приватизацию государственных активов. Издание предполагает, что это было сделано с целью "позлить своих коллег олигархов". Это действие можно интерпретировать как вызов государству, отмечает Business Insider.

"Идея противостояния между мощными группировками внутри украинского государства – особенно владеющими собственными частными армиями – вряд ли обнадежит международных покровителей, которых просят предоставить дополнительные средства для осажденной страны", – пишет издание.

Уже есть признаки того, что Киев готов идти на компромиссы, пишет издание. В качестве примера оно приводит заявление Коломойского о том, что новый председатель правления компании "Укрнафта" не будет проводить расследований ее финансов, отмечает Business Insider. Это может быть просто временным затишьем в ссоре, которая "столкнет мощные бизнес-интересы с реформами правительства", подводит итог издание.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что "Укрнафта" работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности". Руководство призвало журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности  "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации