Клуб читателей
Гордон
 

Центр противодействия коррупции: Великобритания арестовала активы и возбудила дело против экс-министра экологии Украины Злочевского

По словам исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарьи Каленюк, дело против Николая Злочевского, вероятно, связано с нефтедобывающей деятельностью.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии в 2010 2012 годах
Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии в 2010–2012 годах
Фото: wikipedia.org

Великобритания арестовала активы и расследует уголовное дело в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. Об этом в пятницу, 31 октября, "Радіо Свобода" сообщила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

"У нас есть информация, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского, и там есть замороженные его активы, я не могу сказать детали, но дело есть", – сказала Каленюк.

Она предположила, что это дело связано с нефтедобывающей деятельностью.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Вместе с тем, Каленюк рассказала, что в Украине уголовные производства в отношении Злочевского до сих пор не открыты. По ее словам, если Украина не будет расследовать происхождение денег бывшего министра, то за рубежом дела "зайдут в тупик".

По данным Каленюк, Злочевский, находясь на посту министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали непосредственно ему.

Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – министр охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 19:53 |обновлено
29 октября, 2014 01:06
27 октября, 2014 11:38
19 октября, 2014 01:13
9 октября, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации