Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: На счет Украины поступил $1 млрд от выпуска еврооблигаций под гарантии США

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил о поступлении в страну средств от выпуска украинских еврооблигаций. Украина разместила евробонды под гарантии США по самой низкой в истории страны ставке.

Александр Данилюк: $1 млрд поступил на счет Украины!
Александр Данилюк: $1 млрд поступил на счет Украины!
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Украина получила деньги в размере 1 млрд долларов от выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"$1 млрд от выпуска еврооблигаций под гарантии США поступили на счет Украины!" – написал он.

Народный депутат Украины, заместитель главы бюджетного комитета Верховной Рады Алексей Савченко ранее отмечал, что США решили выделить госгарантии на сумму $1 млрд под выпуск украинских еврооблигаций по самой низкой ставке в истории страны: вместо ожидаемых 2,5% она составила 1,471%. Срок обращения ценных бумаг – пять лет.

3 июня Министерство финансов сообщало, что Киев и Вашингтон подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий Украине объемом $1 млрд. Отмечалось, что средства, которые будут привлечены от выпуска облигаций, поступят в общий фонд государственного бюджета. 

16 сентября Международный валютный фонд перечислил Украине $1 млрд помощи. За день до этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уточняла, что часть транша Международного валютного фонда придет в деньгах, а часть – в спецправах заимствования.

21 сентября вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко на "полях" Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Соединенные Штаты готовы предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий.

22 сентября Кабмин принял решение о выпуске облигаций государственного займа под гарантии США в размере 1 млрд долларов. В этот же день замминистра финансов Украины Юрий Буца сообщил, что Украина разместила еврооблигации под гарантии США по "самой низкой ставке за все время".

Буца добавил, что деньги, привлеченные от размещения еврооблигаций, "пойдут на социальную поддержку тех, кто в ней на самом деле нуждается".

Это уже третья подобная сделка между Украиной и США, подписанная с 2014 года. Два года назад Украина благодаря американским гарантиям разместила пятилетние еврооблигации на $1 млрд под 1,844% годовых, год назад – на $1 млрд под 1,847% годовых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации