Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Транш МВФ рассчитываем получить на следующей неделе

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что получение нового транша будет рекордом для Украины, так как ранее страна никогда не доходила так далеко в программе сотрудничества с МВФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Переговоры с МВФ проходят нелегко, но конструктивно
Данилюк: Переговоры с МВФ проходят нелегко, но конструктивно
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Украина уже на следующей неделе может получить следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд. Об этом сегодня в ходе инвестиционной конференции в Киеве заявил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, сообщил УНИАН.

"В следующий понедельник (20 марта. – "ГОРДОН") состоится встреча директоров МВФ. Я думаю, на следующей неделе мы уже получим транш МВФ", – сказал Данилюк.

При этом министр отметил, что получение этого транша будет рекордом для Украины, так как ранее страна никогда не доходила так далеко в программе сотрудничества с МВФ.

Министр отметил, что переговоры Украины с МВФ проходят нелегко, но очень конструктивно, и Украина показывает большой прогресс в работе с Фондом.

В начале марта стало известно, что руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

13 марта Данилюк заявил, что меморандум о сотрудничестве с МВФ предусматривает ряд реформ, о которых не было упоминания в предыдущих соглашениях о выделении помощи.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) – в августе того же года.

Третий транш в размере $1 млрд МВФ перечислил Украине в сентябре 2016 года.

Перед предоставлением четвертого транша МВФ заявил, что ждет от украинских властей обеспечения финансовой стабильности, а также борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 14.47 |обновлено
15 марта, 2017 20.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.16
Сегодня 06.56
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации